Yearly Archives: 2017

Hijab Look for a Garden Party

Mau kelihatan super chic di acara pernikahan teman kamu yang bertema garden party? Tenang aja, kita punya dua inspirasi gaya yang bisa kalian pakai di acara spesial tersebut! (1) White Top, at River Islands; Yellow Printed Jacket, at Dries van Noten; Yellow Pants, at Forte Forte; Red Suede Mules, at Raye; Metallic Purse, at Fendi…

H&M’s Next Collab will be with Erdem!

H&M has become known for its collaborations with high end brands. In the past the company has worked with fashion legends like Karl Lagerfeld, Alexander Wang, Kenzo, etc. to design capsule collections. Now, H&M will team up with London-based label ERDEM for this year’s designer collaboration. H&M made the announcement on Thursday, saying the capsule collection…

Indonesian Traditional Fabrics (Part II)

Terkadang memang susah untuk menggambarkan betapa Indonesia memiliki banyak sekali kain-kain cantik hasil karya anak bangsa. Pertama-tama, kain tradisional itu ada banyak sekali, berdasarkan area dan propinsi. Lalu, selalu ada cerita di balik setiap motif kain tradisional Indonesia. Kita bakal butuh berjam-jam untuk menikmati itu, tapi untuk sekarang kita bisa belajar pelan-pelan dengan cara cari…

Indonesian Traditional Fabrics (Part I)

Indonesia itu adalah negara yang punya banyak banget keindahan, mulai dari budaya-budayanya, tempat pariwisatanya, bahkan sampai hasil karya yang diciptakan oleh anak bangsa; misalnya kain tradisional. Pastinya kalian semua sudah cukup paham dengan keberadaan Batik, yang memang sudah terkenal sampai ke mancanegara. Tapi kalian juga harus tahu kalau masih banyak banget lho kain tradisional yang…

Perbedaan Kain Batik & Tenun

Indonesia adalah negara beragam, terutama dari sisi seni dan budayanya. Masing-masing daerah di Indonesia memiliki pakaian tradisional dengan karakteristik yang unik. Kostum nasional Indonesia yang paling dikenal adalah Batik dan Tenun. Sebagai orang Indonesia, kita biasanya memakai kain Batik dan Tenun untuk acara-acara formal maupun upacara adat. Sebagian dari kita, bahkan saya juga, berpikiran kalau…

Our Pick: 6 Tiny Bags

Tas kecil lagi ngetren banget nih sekarang. Tas seperti ini nggak hanya cute, tapi juga cocok untuk pakaian apa saja yang ada di lemari kamu lho! Ini nih list yang berisi 6 tas kecil favorit My Styling Ideas. Siap-siap yah kalau setelah baca artikel ini, kalian langsung pingin belanja tas ke mall! (1) Mini Satchel…

One Week Office Outfits

Pernah nggak sih kalian bingung untuk pakai baju apa ke kantor? Untuk membantu kamu menghemat waktu agar nggak terlambat kerja, My Styling Ideas sudah buat inpirasi gaya berpakaian untuk satu minggu penuh! Thank us later 😉 SENIN Ini adalah hari Senin, hari pertama masuk kantor setelah weekend. Jadi pasti bakal banyak meeting dong hari ini. Pakaian…

Stripes and Floral Prints

Kalau kalian mau tau tren apa sih yang lagi naik daun di fashion week musim Spring 2017 kemarin, jawabannya adalah tren-tren lama yang muncul kembali. Yes, misalnya tren kaos dengan motif garis dan floral, yang memang sudah pasti ada di dalam lemari pakaian kamu, sekarang jadi nge-hits lagi. Jadi kenapa nggak coba untuk makai baju-baju…

Unique and Romantic Valentine

Sebentar lagi Valentine’s Day nih! Hmm sebenarnya mengucapkan kata “cinta” ke orang-orang yang kamu sayang harusnya nggak cuma dilakuin dalam satu hari saja yaa, tapi bukan berarti kita nggak boleh merayakan Valentine’s Day untuk dress up sehari penuh kan? Baju apa ya yang cocok dipakai untuk ngedate di hari cinta ini? (1) Sweatshirt, at Adidas…

Heavily Rimmed Eyes Look

Girls, kalian sadar nggak kalau Keira Knightley selalu datang ke acara awards dengan make up yang bikin kamu pengen banget punya make up artist seperti dia? Biar kalian nggak penasaran lagi gimana sih caranya recreate make up mata Keira yang tajam itu, My Styling Ideas mencoba mencari tahu apa yang biasa dia pakai ke award…