Monthly Archives: October 2016

The Rolled-Up Jeans

Mau tahu nggak cara untuk menjadi street-style pro? Kamu harus punya banyak jenis denim di lemari kamu. Dari skinny sampai denim yang lebih nyaman, misalnya: boyfriend jeans, jeans memang cocok untuk dipakai siapapun dan di manapun. Agar gaya jeans kamu nggak ngebosenin, coba deh gulung jeans kamu di bagian kaki. Dan FYI, cara gulung jeans…

The Denim Obsession

Fashion piece yang cukup klasik dan timeless, yaitu denim, balik ngetren di koleksi Spring 2017 tahun ini. Brand di London seperti Marques Almeida mulai mendesain denim dengan cara yang berbeda. Kita senang banget saat melihat koleksinya yang kali ini menawarkan gaya denim yang super dirobek-robek dan juga frayed, atau bagian ujungnya tidak dijahit. Pasti kalian pingin memakainya juga kan?…

Stripes and Tropical Prints

Kalau kalian pengen tau tren apa sih yang sering muncul di New York Fashion Week Spring 2017, kita punya jawabannya. It’s all about reappearances. Tren yang sudah lama tersimpan di lemari baju kita bakalan jadi fashion staples lagi lho musim depan, misalnya motif garis-garis dan motif tropis. Memang kedua motif ini cocok banget untuk dipakai di…

True Silver Mood

Terinspirasi dari tren warna silver dan metalik yang sering muncul di koleksi Spring 2017 New York Fashion Week, kita memutuskan untuk membuat dua styling ideas yang bakalan memberikan kamu mood silver yang sesungguhnya! Berani nggak pakai warna yang striking ini? (1) Striped Cotton Shirt, at Style Bop; Gray Turtleneck, at Saint Laurent; Bomber Jacket, at…

NYFW Spring 2017 Favourite

September adalah salah satu bulan favorit kami, karena itu artinya fashion week sudah mulai! Seperti biasa, New York Fashion Week yang membuka show pertama kali dan kali ini kita memilih 6 koleksi Spring/Summer terbaik tahun ini! Check them out! Alexander Wang Denim adalah salah satu tren paling happening tahun ini di New York Fashion Week. Jaket denim robek-robek…

Patches On Your Outer

Buat kamu-kamu yang suka banget belanja online, pasti kamu tau dong kalau tren yang lagi disukai banyak orang sekarang adalah tren Patches atau tambalan. Dan nggak cuma itu aja, patches juga sudah lama disukai oleh desainer-desainer high-end. Patches biasa ditemukan menempel di jeans, tas, sepatu, bahkan jaket juga! Tim My Styling Ideas paling suka memakai patched jacket,…

Chic Hijab Style

Gaya street style buat kamu cewek-cewek yang berhijab sekarang sudah mulai berubah lho! Kita senang banget melihat gaya-gaya kalian yang keliatan chic! Kunci untuk mendapatkan gaya yang kasual tapi juga tetap fashionable adalah dengan menggunakan pakaian yang memberikan kamu kombinasi simpel dan elegan. My Styling Ideas punya dua gaya yang bisa kamu jadikan inspirasi berpakaian dengan hijab.  (1) Blue…

Easy Go-To Summer OUtfit

Girls, kalian tahu nggak kalau tipe celana yang lagi ngetren sekarang adalah kulot dan celana lebar? Banyak orang yang sudah mulai meninggalkan skinny jeans mereka dan lebih memilih untuk memakai celana besar yang sangat nyaman ini, khususnya saat musim panas. My Styling Ideas akan memberikan dua ide berpakaian untuk membantu kamu mix and match celana…

The Summer Biggest Trend

Terinspirasi dari gaya yang Alexa Chung pakai ke acara CFDA Awards, kita akan mengkombinasikan tiga tren paling ngehits di musim panas ini. Apa aja sih itemnya? Atasan off the shoulder, rok denim, dan sepatu flats! Dua styling ideas yang kita buat pastinya bakal bikin kamu pingin memakainya selama musim panas! (1) Off The Shoulder Ruffled…